X

Суд идет: бийчанину грозит 12 лет колонии за сбитую насмерть женщину

Суд идет: бийчанину грозит 12 лет колонии за сбитую насмерть женщину
Суд идет: бийчанину грозит 12 лет колонии за сбитую насмерть женщину Фото: mzgazeta.ru

Произошедшее ДТП на улице Васильева вызвало большой резонанс в городе

41-летнего жителя Бийска судят за ДТП, которое он совершил в нетрезвом виде, в результате чего погибла 27-летняя женщина, пишет "БР".

Авария произошла в марте 2019 года. Тогда мужчина с друзьями отдыхал на своем автомобиле на берегу реки Бия. Компания жарила шашлыки и распивала спиртные напитки. Затем молодые люди отправились к дому одной из девушек, далее – в увеселительное заведение, и все это время продолжали употреблять алкоголь. Затем водитель иномарки поехал домой.

"Приближаясь к перекрестку улиц Васильева и Мартьянова, он увидел, что горит красный сигнал светофора. Водитель, набирая скорость, продолжил движение. Затем автомобилист заметил на пешеходном переходе женщину, которая пересекала проезжую часть на зеленый свет. Однако избежать столкновения не удалось", – рассказали в бийской полиции.

После того, как произошло ДТП, мужчина не остановился, не оказал первую помощь пострадавшей, не вызвал скорую медицинскую помощь и полицию, а просто уехал. Молодая женщина скончалась в машине скорой помощи.

Сейчас уголовное дело уже направлено в суд. Бийчанину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей