Алтайский курорт готовит перезагрузку трехлетнего рекорда "Звезда на Яровом"

Алтайский курорт готовит перезагрузку трехлетнего рекорда Фото: visitaltai.info

В соленую воду озера зайдут сотни танцоров ламбады

Флешмоб "Звезда на Яровом", итоги которого уже трижды становились рекордом в масштабах России, в 2019 году ждет "перезагрузка", сообщает портал Визиталтай.рф.

По словам режиссера праздника Светланы Власовой, четвертый раз пересчитывать "звездочек" на поверхности Ярового организаторы российского флешмоба сочли банальным. В этот раз чтобы рекордсмены не скучали в ожидании старта им предложат двигаться в такт зажигательному бразильскому танцу ламбада. Повторяя ее фирменные движения, участники флешмоба начнут стройными рядами заходить в воду.

Пока горячая бразильская процессия движется, на суше будут устраивать конкурсы "песочных звезд" (по аналогии со "снежными ангелами"), соревнования лепщиков из песка и прочую развлекательную "движуху".

Впервые событие получит живое музыкальное сопровождение: играть для участников рекорда на пляжном комплексе "Причал" будет группа "Ая".

Стать действующим лицом нового уникального рекорда "Звезда на Яровом" может любой человек от 16 до 70 лет, умеющий плавать. Каждый участник июльской акции получит листовку с надписью "Яровое" и станет изучать ее, улегшись на воду. Как известно, ставить очередной рекорд курорту помогают тысячи отдыхающих. В финале акции волонтеры соберут листовки у тех, кто выходит из воды: на пляже и поверхности озера не останется бумажного мусора, подчеркивают организаторы.

Мероприятие состоится 20 июля.

Рекорд алтайского курорта "Звезда на Яровом" три года подряд входил в Книгу Рекордов России. Ежегодно в нем участвовали свыше двух тысяч человек. Управляли движением народных масс любимцы публики с федеральных телеканалов.


1000

Лента новостей

Лента новостей