Михаил Горбачев поблагодарил алтайского писателя за очерк о первой леди СССР

Михаил Горбачев поблагодарил алтайского писателя за очерк о первой леди СССР Фото: lady.tochka.net

Писатель Анатолий Муравлев презентовал книгу "Неизвестный Алтай. Женщины и вожди"

Алтайский писатель и краевед Анатолий Муравлев стал автором книги о знаменитых людях, которые оказались связаны с нашим регионом.

По данным писателя, на Алтае в разные годы жили или живут до сих пор родственники поэтов Пушкина, Блока и Лермонтова, а также жены Михаила Горбачёва, Льва Каменева, Михаила Калинина, Николая Бухарина, Александра Руцкого и других политиков.

В частности, в книге автор, рассказывая о Раисе Максимовне, жене первого главы СССР Михаила Горбачёва, называл точное место ее рождения.

Как пишет "КП Барнаул", об очерке о своей жене в книге алтайского автора Горбачев узнал через депутата Госдумы Владимира Рыжкова – тот передал ему информацию еще до публикации книги.

Как рассказал Анатолий Муравлев, после этого по электронной почте ему пришло сообщение от личного помощника и секретаря Горбачева Елены Мартыновой. Женщина написала, что Михаил Сергеевич благодарит автора за интерес к личности его супруги Раисы Максимовны.

А потом, как уверяет писатель, был звонок от самого Горбачева. Звонивший снова поблагодарил автора за интерес к судьбе бывшей первой леди СССР.


1000

Лента новостей

Лента новостей