Проведение телемоста между Россией и Украиной возмутило Раду

Проведение телемоста между Россией и Украиной возмутило Раду Фото: u-f.ru

Проведение телемоста вызвало волну возмущений в соцсетях

Телеканал "Россия 1" анонсировал проведение в пятницу, 12 июля, телемоста под названием "Нам надо поговорить" с украинским телеканалом NewsOne. Однако этот факт уже вызвал бурные протесты, сообщает РИА "Новости".

"Предложение к (секретарю СНБО) Александру Данилюку по отдельному заседанию СНБО по ползучей оккупации украинского медиапространства Кремлем, это угроза национальной безопасности", – написала, в свою очередь, депутат Рады Анна Гопко на своей странице в Facebook.

Кроме того, с призывом созвать заседание выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Владимир Зеленский, сделайте наконец то, что не сделал партнер Медведчука Порошенко – соберите СНБО и очистите информационное пространство от влияния Кремля. Кум Путина не может и не будет влиять на информационную политику Украины. Если этого не сделает Зеленский – сделают украинцы", – написал Ляшко на странице в Facebook.

Также вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что на проведение телемоста должны отреагировать Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Служба безопасности, министерство информации, правительство и офис Зеленского.


1000

Лента новостей

Лента новостей