Кишечную палочку нашли на турбазе в Горном Алтае

Кишечную палочку нашли на турбазе в Горном Алтае

Проверка была проведена после нескольких случаев заболевания туристов

Кишечную палочку обнаружили специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай на туристической базе "Парк-отель Манжерок". Оказалось, что при организации питания отдыхающих был допущен ряд серьезных нарушений.

"Причиной распространения инфекции послужило несоблюдение санитарно-дезинфекционного режима в столовой, безответственное отношение работников к своим обязанностям. Правила мытья посуды, оборудования и инвентаря не выполняются, вместо моющих и дезинфицирующих средств используется уксусная кислота. Уборка проводится плохо. На оборудовании пищеблока пыль, холодильники грязные. Медицинские книжки на сотрудников не представлены. Сотрудники не соблюдают правила личной гигиены. По результатам лабораторных исследований обнаружены бактерии группы кишечной палочки", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, у проверяющих возникли претензии и к качеству воды, которая поступала из скважины.

"Исследование воды показало ее несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим и химическим показателям", – отмечают в Роспотребнадзоре.

Сообщается, что в отношении виновных в заболевании отдыхающих на турбазе кишечной инфекцией начато административное производство. Роспотребнадзор уточняет, что туристам, получившим отравление, была оказана квалифицированная медицинская помощь, сейчас они уехали домой.

В заключение в ведомстве отметили, что проверки туристических баз в текущем сезоне показывают плохое качество подготовки. С начала сезона уже на пяти турбазах были выявлены аналогичные нарушения.


1000

Лента новостей

Лента новостей