Мария Бутина сможет вернуться в Россию не раньше декабря

Мария Бутина сможет вернуться в Россию не раньше декабря

Защита делает все возможное, чтобы вернуть домой россиянку как можно раньше

Отец осужденной россиянки Марии Бутиной заявил, что его дочь вернется в Россию позже намеченного срока, сообщают "Известия".

По его словам, после освобождения из тюрьмы ее могут поместить в иммиграционный центр, где она может провести несколько месяцев. 

"Существует реальная угроза, что Машу поместят в иммиграционный приёмник. Там она теоретически может находиться несколько месяцев. Если ситуация будет развиваться по этому сценарию, то дочь сможет вернуться домой только в конце года", — уточнил Бутин.

Правозащитник Александр Ионов рассказал, что в настоящее время адвокаты россиянки стараются не допустить подобного варианта развития событий. Он добавил, что условия содержания в таких учреждениях "абсолютно негуманны и недопустимы".

Уголовный срок Бутиной сократили на десять дней, до 25 октября. Ранее, 26 апреля, суд признал Бутину виновной в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента на территории США и назначил ей 18 месяцев колонии, в которые были зачтены почти девять месяцев ее ожидания приговора под стражей.

Мария Бутина похудела в американской тюрьме на 20 килограммов

Мария Бутина похудела в американской тюрьме на 20 килограммов

По словам отца девушки, она держится, старается заниматься спортом и активно изучает английский

 


1000

Лента новостей

Лента новостей