"Угли лежали на подоконнике": барнаульцы из горевшего дома рассказали о пожаре

Жильцы горевшего барнаульского дома рассказали, как тушили пожар и спасали имущество

Вечер 10 июля для жильцов одной из барнаульских многоэтажек добрым не был. По адресу проезд Северный Власихинский, 60 произошел крупный пожар, который начался с квартиры на пятом этаже. Эвакуировать спасателям пришлось 80 человек, 13 из которых – дети. Одна из пострадавших, Злата, поделилась информацией о том, как все это было.

"В этой квартире жил мужчина, благополучным он был или нет – не скажу. Нам очень повезло, что мы с семьей живем на первом этаже и огонь до нас не добрался. В момент пожара нас дома не было, но мы были недалеко и увидели дым, позже нам пришло сообщение в группе дома, и мы приехали. На тот момент на месте уже были пожарные. Из-за того, что крыша уже рушилась, в квартиры никого не запускали. Только ближе к ночи нам разрешили забрать необходимые вещи. Всем пострадавшим предложили разместиться в соседней школе, но у нас была возможность переночевать у друзей. Всю ночь здесь дежурили пожарные и полиция, в подъезд пускали только по документам, видимо, чтобы избежать мародерства, и провожали до двери квартиры. Нашей семье невероятно повезло, соседи сказали, что мы заговоренные: когда мы попали в квартиру, увидели, что на подоконнике лежали угли, у многих из-за этого обгорели квартиры. Угли через вентиляцию попали к нашему соседу и спалили ванну, у другой соседки из-за этого выгорела сама вентиляция, но нас это обошло стороной. Кроме того, какие-то квартиры оказались залиты водой", – вспоминает Злата. 

Жительница дома пояснила, что администрация города пообещала помочь им с ремонтом крыши, а также починить электро– и водоснабжение. Пока люди приходят в себя и думают, как будут приводить жилье в порядок, так как компенсация за пожар, если квартира застрахована не была, в данном случае не предусмотрена.

Как тушили пожар в многоэтажке в Барнауле. Фоторепортаж

Как тушили пожар в многоэтажке в Барнауле. Фоторепортаж

Вечером 10 июля произошел крупнейший пожар в жилом доме по адресу: проезд Северный Власихинский, 60

 


1000

Лента новостей

Лента новостей