Ребенка в детсаду Барнаула кормили хлебом и водой из-за аллергии на "молочку"

Ребенка в детсаду Барнаула кормили хлебом и водой из-за аллергии на

При этом маме запретили приносить еду с собой

Сын жительницы Барнаула Екатерины Трофимовой страдает от аллергии на молочные продукты. После употребления "молочки" у него может возникнуть внутреннее кровотечение. 

Женщина сообщила об этом администрации детского сада № 30, куда ходит ребенок, сообщает "Барнаул22".

"Сначала сказали, что не будут давать молочку. Но я заметила, что у ребенка продолжается сыпь, кожа трескается. Еще раз напомнила в садике о том, что нельзя никакие молочные продукты. Мне предложили принести микроволновку и давать ребенку еду с собой, они бы разогревали пищу. Я была согласна и логично предложила тогда не платить за питание 1680 рублей в месяц. Но они отказались", – рассказывает она.

Руководство садика пообещало пойти навстречу и кормить его без молочных продуктов.

Однако бабушка, зайдя в сад, увидела, что ребенка кормят водой и хлебом. Суп на обед ему также не дают, так как в него добавляют сметану. 

Кроме того, у мальчика нашли аллергию на сладкое, о чем знают в садике. Однако на днях у ребенка появилась сыпь, и он признался, что в садике ел вафли. В администрации при этом отрицают этот факт. 

Мать написала заявление на имя заведующей, отметив, что администрация обязана подстроиться под особенности ребенка, на что заведующая дала ответ, в котором попросила приводить ребенка на неполный день или вовсе сменить садик. 

"Заведующая ответила через 10 рабочих дней, что они подстраиваться не будут и посещать частично, до обеда, предложили перестать ходить в этот детсад или сменить детсад. Но у сына косоглазие и дальнозоркость, а этот детсад коррекционный по зрению", – говорит Екатерина.

Семья планирует обратиться в Роспотребнадзор, посчитав, что их права были нарушены. 

Сейчас маме мальчика приходится плотно кормить ребенка утром, чтобы он не ходил голодный целый день.


1000

Лента новостей

Лента новостей