Наш генерал. Разбираемся в фактах и слухах об увольнении Олега Торубарова

Редакция, Общество, 12:24, 12.07.2019
Наш генерал. Разбираемся в фактах и слухах об увольнении Олега Торубарова

Информация о его увольнении появилась в СМИ еще в мае

На днях в определенных кругах зациркулировала информация о том, что бывший начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров якобы находится под домашним арестом в нашем регионе. Совсем иную информацию выдал Следственный комитет. Итак, разбираемся, что вообще известно об этой ситуации.

1

Что предшествовало слухам?

В конце мая многие СМИ писали о том, что бывший главный полицейский Алтайского края Олег Торубаров уволен с поста начальника ГУ МВД по Республике Крым. Понятно, что официальную причину издания не называли. Но существовала версия, что якобы это увольнение связано с тем, что его жена Ольга получила должность министра спорта в Крыму.

2

А при чем здесь домашний арест?

На днях сразу несколько инсайдеров сообщили о том, что генерал Торубаров, возглавлявший алтайскую полицию с 2013 по 2018 год, находится под домашним арестом в регионе. Называлась версия о том, что якобы это как-то связано с делом бывшего начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией  Вадима Надвоцкого, который был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки. К слову, последний был выпущен из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья.

3

А официальные версии есть?

Есть. Согласно официальным данным СУ СК по Алтайскому краю, информация о домашнем аресте Торубарова не соответствует действительности. Любопытно, что накануне ряд федеральных СМИ ("Интерфакс", РИА "Новости", ТАСС и другие) опубликовали новость о том, что Олег Торубаров действительно был уволен с должности министра внутренних дел по Крыму. Известно, что заявление об увольнении было подписано еще в июне. В пресс-службе МВД сообщили, что Торубаров является пенсионером органов внутренних дел и сейчас находится в Крыму.

 

1000

Ох, что-то с трудом верится, что он просто пенсионер и в Крыму

Я думал ваш генерал Новиков

Лента новостей

Лента новостей