Российский путешественник застрял в Камне-на-Оби из-за украденного рюкзака

Российский путешественник застрял в Камне-на-Оби из-за украденного рюкзака

Он верит, что люди вернут ему вещи

Пеший российский Андрей Шарашкин прибыл в Камень-на-Оби и остался без всего снаряжения – у него пропал рюкзак, сообщают "Каменские известия".

"12 июля ранним утром я пришел в Камень со стороны Крутихи. По пути меня буквально "съели" комары, я очень устал. Увидев деревья со стороны "Северных сетей" , нашел там место с высокой травой и решил спрятать там тяжелый рюкзак. Спрятав вещи, направился в центр города. Немного погуляв и подкрепившись, вернулся – каково же было мое удивление, когда рюкзака я не обнаружил. Трава вокруг была примята. Я побежал к сторожам “Северных сетей” и увидел отъезжающую “Ниву”, больше никаких автомобилей за все это время здесь не было", – рассказал он.

Путешественник сказал, что вещи и палатка ему не столь дороги, как дневники, которые он ведет в пути. 

"Я посетил порядка 800 населенных пунктов России, изучал их историю, беседовал с людьми. Все это записывал в тетради. Как же я теперь буду восстанавливать свои воспоминания, ведь это сотни городов, тысячи людей…", – сетует он.

Он все же надеется, что люди взяли рюкзак по ошибке и обязательно его вернут. 

Неравнодушные горожане приютили путешественника, пока полиция ведет поиски рюкзака. 

Вскоре он отправится дальше – через Барнаул в Горный Алтай. А затем посетит озеро Байкал и Дальний Восток. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, сообщение о краже зарегистрировано 12 июля в МО МВД России "Каменский". В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск преступников.


1000

Лента новостей

Лента новостей