Шаткие позиции. Кому из российских губернаторов грозит отставка?

Шаткие позиции. Кому из российских губернаторов грозит отставка?

Эксперты оценили политическую устойчивость региональных глав

В 2020 году у 16 губернаторов российских регионов заканчиваются полномочия. При этом десяти из них грозит отставка, считают эксперты. Согласно рейтингу политической устойчивости губернаторов "Госсовет 2.0" холдинга "Минченко консалтинг", в так называемой красной зоне одновременно оказались сразу несколько чиновников, сообщают "Ведомости".

Среди кандидатов на уход выделяют Александра Дрозденко (Ленинградская область), Алексея Островского (Смоленская область), Сергея Ситникова (Костромская область), Вениамина Кондратьева (Краснодарский край), Сергея Левченко (Иркутская область), Игоря Орлова (Архангельская область) и Александра Левинталя (Еврейская автономная область).

При этом в желтой зоне (есть шансы на уход) оказались Анатолий Артамонов (Калужская область) и Александр Никитин (Тамбовская область).

А вот наиболее устойчивые позиции в рейтинге губернаторов имеют Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чеченская Республика), Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий округ) и Алексей Дюмин (Тульская область).

Forbes назвал самых богатых российских чиновников и депутатов

Forbes назвал самых богатых российских чиновников и депутатов

Список был составлен на основании поданных деклараций всех членов семьи


1000

Лента новостей

Лента новостей