На мягком ходу. Завершен капитальный ремонт дороги до поселка Затон

На мягком ходу. Завершен капитальный ремонт дороги до поселка Затон Фото: Алексей Кучерявых

Стоимость работ составила более 18 млн рублей

Дорогу, соединяющую Барнаул и поселок Затон, построили 30 лет назад. Необходимость капитального ремонта этой трассы назрела давно. На выручку пришел национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Теперь жители Затона будут ездить в Барнаул и обратно по новенькому асфальту.

140 млрд рублей инвестиций будет вложено в нацпроекты в Алтайском крае

140 млрд рублей инвестиций будет вложено в нацпроекты в Алтайском крае

Эти средства будут направлены на развитие региона в течение ближайших шести лет

В настоящее время в Затоне проживает около 2,5 тысяч человек. Для них новая дорога до Барнаула стала долгожданным подарком. Раньше на этой трассе делали только ямочный ремонт.

Общая протяженность капитально отремонтированной дороги составила 2,7 км. Стоимость ремонта – более 18 млн рублей. В приемке дороги приняли участие глава Барнаула Сергей Дугин и министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.

"Всего в этом году в городе будет отремонтировано 33 участка дорог. Одна дорога по улице Попова будет серьезно реконструирована, а еще одна на Солнечной Поляне – построена с нуля. На остальных участках сделают капремонт. Кроме того, в рамках городской программы по ремонту сельских дорог будет отремонтировано более 20 магистралей на пригородных территориях, на эти цели направлено около 36 млн рублей", – сказал Сергей Дугин.  

Глава Барнаула поздравил жителей Затона с тем, что они получили обновленную, соответствующую всем нормативам дорогу, и добавил, что уже в следующем году предстоит привести в надлежащее состояние дорожную сеть внутри поселка в рамках городской программы ремонта сельских дорог.

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев заявил, что ремонт дорог в Барнауле идет достаточно хорошими темпами и уже в ближайшее время предстоит планирование работ по нацпроекту на следующий год.

Руководитель подрядной организации ООО ПСК "Индустрия" Валерий Багдасарян рассказал, что асфальтобетон на отремонтированной дороге до Затона укладывался в два слоя, а обочины были укреплены щебнем. Гарантия на новую дорогу составляет 5 лет.

Многих заранее волнует, что будет, если за это время отремонтированная дорога пострадает в результате возможного паводка. Сергей Дугин заверил, что если это произойдет, в ситуации будет разбираться специальная комиссия.


1000

Лента новостей

Лента новостей