Алтайская ЛДПР предлагает сделать 7 ноября днем траура

Политика, 10:15, 07.11.2018
Алтайская ЛДПР предлагает сделать 7 ноября днем траура
Алтайская ЛДПР предлагает сделать 7 ноября днем траура Фото: trueinform.ru

7 ноября 1917 года в Петрограде произошло вооруженное восстание, закончившееся взятием Зимнего дворца

7 ноября исполняется 101 год со дня Октябрьской революции 1917 года в нашей стране. В некоторых регионах в этот день запланированы различные акции и митинги. Вместе с тем глава Алтайского отделения ЛДПР Евгения Боровикова считает, что 7 ноября – это кровавая дата в истории, которую праздником назвали варвары.

"Это день насилия и крови. Как можно было праздновать переворот, бунт, мятеж, в котором погибли миллионы людей? Царская Россия была мощнейшим государством с развитым законодательством. Бюджет был профицитный! Зарплата при царе – 50 000 рублей в месяц в пересчете на наши деньги. Инвестиции текли в страну рекой, к нам ехали специалисты со всего мира. Сейчас же никто не хочет вкладывать в наше производство деньги, а лучшие профессионалы убегают за границу", – говорит Боровикова.

Глава алтайского отделения партии либерал-демократов также уверена, что из-за произошедшей революции страна потеряла равновесие и стала уязвимой. Если бы этого не произошло, отмечает Боровикова, Россия добилась бы еще гораздо больших успехов во многих областях.

Отметим, что в течение многих десятилетий 7 ноября был одним из значимых праздников. Для многих он запомнился демонстрациями в этот ранее нерабочий день. С 2005 года по указу президента РФ Владимира Путина праздник отменен, и теперь празднуется День народного единства 4 ноября.

Лента новостей