"Лента" прокомментировала видео с голодными новосибирцами у баков с просрочкой

Фото: кадр из видео

Сеть супермаркетов намерена тщательнее охранять свои мусорные контейнеры

Процедура утилизации продуктов с истекшим сроком годности будет пересмотрена в крупной сети российских супермаркетов "Лента" после появившегося в Сети видео с расхватывающими просроченные продукты из бака магазина жителями Новосибирска.

"Во избежание повторения подобных случаев мы пересмотрели процедуру утилизации продукции с истекшим сроком годности", – заявила "Сиб.фм" руководитель службы по связям с общественностью и государственными органами компании Мария Филиппова.

По ее словам, теперь "просрочку" будут сразу отдавать отвечающей за вывоз и утилизацию продукции компании без предварительного размещения в контейнере. Представитель сети гипермаркетов рассказала, что прежде по правилам утилизации и хранения испорченной продукции её размещали в специальных контейнерах, а доступ к этим мусорным бакам блокировался. Однако замок контейнера у супермаркета на улице Маяковского, 24 в сибирском городе был вскрыт посторонними лицами.

Ранее в сети появилось видео, на котором жители Новосибирска с пакетами и авоськами набирают продукты из мусорных баков супермаркета "Лента" в Первомайском районе.


1000

Лента новостей

Лента новостей