Заседание суда по делу о растрате средств ФНПЦ "Алтай" прошло в Бийске

Заседание суда по делу о растрате средств ФНПЦ Фото: "БР"

Обвиняемые – первый замгендиректора предприятия и депутат АКЗС

В горсуде Бийска состоялось очередное, 55-е по счету, заседание по делу о растрате средств ФНПЦ "Алтай", пишет "Бийский рабочий".

Обвиняемые – депутат АКЗС Ирина Теплова, директор научно-производственного концерна "Алтай", возглавлявшая администрацию предприятия, и первый заместитель гендиректора ФНПЦ, главный конструктор Андрей Литвинов. Они проходят как пособники по статье "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере".

Главный фигурант дела, бывший гендиректор ФНПЦ "Алтай" и тесть Литвинова – Александр Жарков – скончался в 2016 году.

На данный момент заслушаны свидетельские показания как со стороны защиты, так и со стороны обвинения.

По данным издания, обвиняемые разработали план вывода средств, которые ФНПЦ "Алтай" получал от компании "Рособоронэкспорт". Фактические работы, которые и так выполнялись сотрудниками предприятия в рамках своих должностных обязанностей, по документам, видимо, проводили как дополнительные, выполнявшиеся на предприятиях-субподрядчиках, руководителями которых и были Теплова и Литвинов. Таким образом, шла дополнительная оплата по факту выполненных работ.

В итоге, по некоторым оценкам, общий ущерб государству, нанесенный в результате проведения такой схемы, составил более 100 млн рублей.

Депутата АКЗС Ирину Теплову подозревают в растрате 100 млн рублей

Депутата АКЗС Ирину Теплову подозревают в растрате 100 млн рублей

Ущерб оценивается в 100 млн рублей

В суд дело было передано еще весной 2018 года, а первое заседание по нему было назначено на конец мая. Дело ведется в закрытом порядке.


1000

не чайкин

Жарков не скончался, а покончил жизнь самоубийством

Лента новостей

Лента новостей