Эксперты заявили о потенциальной опасности новых биодобавок из панциря саранчи

Общество, 19:08, 23.07.2019

При введении в пищу нового белка может возникнуть риск мутации

Употребление биодобавок на основе компонентов из панциря саранчи влечет риск возникновения пока неизвестных заболеваний – об этом РИА "Новости" рассказал врач-невролог, диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев.

"Я думаю, это (применение добавок) можно решить только с учетом исследовательских наблюдений, которые нужно проводить на биологических объектах живых, животных", – рассказал агентству эксперт.

По его словам, при введении в пищу нового белка может возникнуть риск мутации или ранее неизвестных заболеваний.

Ранее стало известно, что специалисты национального исследовательского университета ИТМО разрабатывают пищевую добавку на основе компонентов панциря саранчи. По их словам, использование компонентов панциря саранчи позволяет сделать более активную пищевую добавку, позволяющую, в частности, обогащать продукты антиоксидантами и тем самым продлевать срок их годности".

Хитин, который входит в состав панциря, достаточно широко используется для производства пищевых добавок, и его, в частности, извлекают из панцирей морских гидробионтов, в том числе креветок.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров
Еще одна страна больше не готова вести торговлю с Россией
Шаляпин больше не холостой: на ком женился?
В самолете людям и экипажу угрожала смерть из-за смертника
Больше этого предмета в школах никогда не будет: кто пострадает
Финал дела: ужасное убийство маленького мальчика на Урале.
Если вы болеете этим — права вы не получите
Люди изобрели новый экстремальный вид отдыха: какой ужас
Отменены более 40 рейсов из Москвы из-за кибератаки: все детали
Россия оштрафовала известную большую китайскую компанию.
В одном из городов России упал подъезд

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5yHk4