Штраф для не пропустивших скорую водителей ужесточен в России

Штраф для не пропустивших скорую водителей ужесточен в России

Другим новым законом в Уголовный кодекс вносятся изменения, касающиеся воспрепятствования деятельности медработников

Закон, ужесточающий наказание за отказ пропустить на дороге машины скорой медицинской помощи и других экстренных служб с включенными мигалками и сиренами, подписал президент России Владимир Путин. Документ появился на официальном портале правовой информации.

Теперь за такое нарушение водителям грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав на срок до года. Прежде за это можно было получить до 500 рублей штрафа или лишение прав на управление на срок до трех месяцев.

Другим новым законом в Уголовный кодекс вносятся изменения, касающиеся воспрепятствования деятельности медработников. Так, деяния, повлекшие тяжкий вред здоровью пациента, будут караться лишением свободы на срок до двух лет, принудительными работами до двух лет или штрафом до 80 тысяч рублей. Если же такие действия повлекли смерть пациента, то обвиняемому будет грозить до четырех лет тюрьмы.

В случае, если препятствование работе медиков не сказалось на здоровье пациента, будет применен штраф от четырех до пяти тысяч рублей.


1000

Лента новостей

Лента новостей