Барнаульские "долевки" резко подскочили в цене

Редакция, Общество, 14:38, 02.08.2019
Барнаульские

Однако некоторые категории все же стали дешевле

В июле наблюдается существенный подъем цен на строящееся жилье в Барнауле. Так, средняя стоимость одного "квадрата" увеличилась на 1,5 тысячи рублей. Особенно это отразилось на элитном жилье, где цена превысила 90 тысяч рублей за квадратный метр, пишет "Алтайский портал недвижимости".

Отмечается, что прирост демонстрируют все районы, кроме Горы и Дружного.

Такая ситуация может быть связана с тем, что в последние месяцы в городе массово скупали долевую недвижимость, особенно в эконом-сегменте. Теперь же в базах объявлений осталось намного меньше предложений и по высоким ценам.

Кроме того, на рынке появились новостройки на улице Балтийской, где продаются квартиры с привлечением банковского финансирования. Цены на них выше средних на 10-15%.

Однако вторичное жилье подорожало незначительно. В первую очередь это касается малогабариток и комнат, так как активизировались родители студентов, которые к осени приедут в город учиться. При этом заметно средняя стоимость "квадрата" увеличилась в микрорайонах Гора, Южный, Сулима. Сокращение цены отмечается на Солнечной Поляне, Озерном, Новосиликатном, Гоньбинке.

Продолжается рост цен на частные дома, что можно связать с сезонным ростом. Зато стоимость коттеджей падает. 

Что касается коммерческой недвижимости, то здесь цены на офисы и производственные помещения выросли, а на кафе и магазины, наоборот, пошли на убыль.

Рынок аренды в июле существенно не изменился.

Новости партнеров

1000

Лента новостей