Похрустим: готовим вкусные малосольные огурцы с "Толком"

Огурцы. Заготовки
Огурцы. Заготовки Фото: pixabay.com

Готовим с "Толком": делимся быстрым и простым рецептом хрустящих малосольных огурчиков в инфографике, которую стоит сохранить

Пришло время заниматься различными заготовками. Самыми актуальными из них в начале лета можно считать малосольные огурцы. Если вам они тоже нравятся, смотрите, как их готовить, в нашей инфографике.

Как приготовить малосольные огурцы
Как приготовить малосольные огурцы
Фото: Мария Трубина

Что потребуется:

  • Вода – 1 л
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Свежая мята – 1 стебель
  • Листья черной смородины– 1 пучок
  • Листья вишни – 1 пучок

Как готовить:

Свежие огурцы вымыть. Подготовить специи: листья мяты, вишни и смородины замочить ненадолго в воде, чтобы отмыть пыль. На дно тары, в которой будут огурцы, выложить листочки и помять их руками. Почистить чеснок, нарезать на несколько частей и добавить к листьям. Туда же можно положить укроп и листья хрена. У огурцов срезать кончики с обеих сторон и выложить на специи.

В литре холодной отфильтрованной воды развести 2 столовые ложки соли без горки. Перемешать и растворить. Получившимся рассолом залить огурцы до краев и оставить на сутки.

Чистит кафель и унитаз: топ-7 способов применения Coca-Cola

Сами мы это не пробовали и вам не советуем, но прочитать стоит

Читать tolknews.ru в

Лента новостей