Готовим с "Толком": делимся быстрым и простым рецептом хрустящих малосольных огурчиков в инфографике, которую стоит сохранить
Пришло время заниматься различными заготовками. Самыми актуальными из них в начале лета можно считать малосольные огурцы. Если вам они тоже нравятся, смотрите, как их готовить, в нашей инфографике.
Что потребуется:
- Вода – 1 л
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Свежая мята – 1 стебель
- Листья черной смородины– 1 пучок
- Листья вишни – 1 пучок
Как готовить:
Свежие огурцы вымыть. Подготовить специи: листья мяты, вишни и смородины замочить ненадолго в воде, чтобы отмыть пыль. На дно тары, в которой будут огурцы, выложить листочки и помять их руками. Почистить чеснок, нарезать на несколько частей и добавить к листьям. Туда же можно положить укроп и листья хрена. У огурцов срезать кончики с обеих сторон и выложить на специи.
В литре холодной отфильтрованной воды развести 2 столовые ложки соли без горки. Перемешать и растворить. Получившимся рассолом залить огурцы до краев и оставить на сутки.