3 августа отмечается Всемирный день этой ягоды
Старый дедовский метод определения спелости арбуза работает и в наши дни – о том, как как выбрать вкусного представителя этой бахчевой культуры, рассказала начальник управления Московской инспекции по качеству продукции Нина Зайцева.
"При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст", – поведала эксперт РИА "Новости".
Кроме того, у зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком на коре и засохший хвостик.
Покупателям освежающего в летний зной лакомства следует обратить внимание также на мякоть ягоды. Она должна быть красная, с семенами черного или коричневого цвета, без слизи. Однако, по мнению эксперта, лучше все-таки приобретать целый арбуз.
Кстати, 3 августа отмечается Всемирный день арбуза.