Как изменится барнаульская "Шишковка" после модернизации за 12 млн рублей

Редакция, Общество, 15:43, 08.11.2018

На первом этаже здания будет проведена комплексная модернизация пространства

Модернизация Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова в Барнауле, больше известной читателям как "Шишковка", продолжается. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что из краевого бюджета на эти цели выделено 12 миллионов рублей. Что будет сделано на эти средства и как в итоге преобразится главная библиотека края?

Отмечается, что в помещении будет сделан ремонт, закуплена новая мебель, а также техника, компьютерное и офисное оборудование.

Проект модернизации первого этажа библиотеки разработали специалисты из Рязани. После ремонта здесь появится кафе, современная площадка для регистрации читателей, также будут выделены зоны для проведения тематических мероприятий и самостоятельных занятий. Для маломобильных граждан оборудуют пандус и специальную зону. А пока здесь продолжается ремонт холла.

Что касается новшеств, то в краевой библиотеке появится станция для самостоятельной сдачи книг. После ее установки читатели смогут приносить и сдавать литературу в любое удобное время – для этого нужно будет оформить электронный читательский билет.

При этом все ремонтные работы здесь планируют завершить уже до конца текущего года.

Напомним, что ранее, в 2017 году, в библиотеке была заменена электропроводка, установлены современные системы освещения и пожарной сигнализации. Тогда из краевого бюджета на это выделялось более четырех миллионов рублей.

Лента новостей