Названа сумма ущерба от подрыва боеприпасов в Ачинске

Названа сумма ущерба от подрыва боеприпасов в Ачинске Фото: dela.ru

Расчистка складов после ЧП займет трое суток

В результате пожара в арсенале ракетного и артиллерийского вооружения в Ачинске было уничтожено примерно 40 тысяч снарядов двух калибров для самоходных артиллерийских орудий и танков. Один танковый снаряд обходился примерно в 10 тыс. рублей, а артиллерийский снаряд — заметно дороже, рассказал "Известиям" военный эксперт Алексей Хлопотов.

"В результате общую стоимость боеприпасов, которые нужны, чтобы восполнить партию, погибшую при взрыве арсенала, можно оценивать в районе одного миллиарда рублей", — заявил собеседник издания.

Официально объемы потерь во время ЧП в Красноярском крае в Минобороны пока не называют.

Источник в межведомственном центре по ликвидации заявил, что расчистка складов после взрыва на складе боеприпасов в Ачинске произойдет в течение трех дней.

Между тем мэрия Ачинска, который уже перешел на штатный режим после ЧП, обратилась к жителям с просьбой не прикасаться к обнаруженным опасным предметам, не проводить каких-либо самостоятельных действий и незамедлительно сообщать о них по указанным телефонам.

Один человек погиб в результате взрывов в красноярской воинской части

Один человек погиб в результате взрывов в красноярской воинской части

Инцидент произошел из-за пожара во время разгрузки боеприпасов

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту подрыва боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края, в результате которого один человек погиб, еще восемь получили травмы.


1000

Лента новостей

Лента новостей