Один из важных параметров исследования – массовая доля сахарозы – вдвое превышал суточную норму в каждой второй пачке
Специалисты Роскачества провели исследование готовых сухих завтраков – они задались вопросом, действительно ли этот продукт, который рекламируется как оптимальный завтрак, так уж полезен, в том числе и для детей. Об этом сообщает РИА "Новости".
В ходе своей работы эксперты по 50 показателям проверили 14 популярных производителей шоколадных шариков, присутствующих на полках российских супермаркетов.
В результате оказалось, что один из важных параметров исследования – массовая доля сахарозы – вдвое превышал суточную норму в каждой второй пачке. Эксперты напомнили, что большое количество сахара может привести к нарушению обмена веществ и ожирению. Кроме того, из-за "быстрых" углеводов ребёнок после такого завтрака проголодается уже через час.
Не стоит забывать и тот факт, что калорийность готовых завтраков вне зависимости от их формы составляет около 380 килокалорий на 100 граммов продукта для одной порции без учёта молока.