Мятежный дух: Питер стал лидером по числу протестов в России

Редакция, Общество, 20:26, 08.11.2018
Мятежный дух: Питер стал лидером по числу протестов в России

Резкий рост протестной активности зафиксирован в третьем квартале 2018 года

Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) подсчитали – за год количество протестных акций в России увеличилось в полтора раза. В общей сложности в 2018 году россияне приняли участие в более чем 2,5 тыс. протестов, сообщает РБК со ссылкой на доклад Центра.

По сравнению с 2017 годом из числа самых протестных регионов выбыла Новосибирская область. Но добавился Санкт-Петербург – и сразу возглавил список. Чаще всего люди протестуют также в Саратовской, Ростовской, Оренбургской, Московской, Свердловской, Челябинской, Волгоградской областях, Москве и Краснодарском крае.

Реже всего протестуют в Чечне, Туве, Мордовии, Ингушетии, Адыгее, Калмыкии, на Чукотке, а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и Тверской области.

В третьем квартале 2018 года зафиксирован резкий рост протестной активности – за этот период зафиксировано в три раза больше акций, чем в третьем квартале 2017 года.

Почти половина от всех протестных акций было связано с пенсионной реформой. Чаще всего протесты организовывала КПРФ (36,2%), на втором месте — сторонники Алексея Навального (13,1%), на третьем — профсоюзы (4,8%).

Новости партнеров

1000

Лента новостей