Алтайский губернатор оценил перспективы развития "Белокурихи-2"

Алтайский губернатор оценил перспективы развития Фото: sklyushnichenko.livejournal.com

Губернатор отметил, что проект успешно объединил бизнес, федеральные и региональные госструктуры

Губернатор Алтайского края дал подробную оценку тому, как идет развитие строящегося курорта "Белокуриха-2". Виктор Томенко высказался по этому вопросу на встрече с федеральными и региональными журналистами – участниками экспедиции, посвященной темам туризма, экологии и судоходности.

В целом глава региона дал понять, что доволен тем, как идут дела в плане развития "Белокурихи-2", и рассказал о том, что предстоит сделать в ближайшее время.

"Белокуриха-2" – это прекрасный пример, который демонстрирует эффективную работу системы государственно-частного партнерства. Якорный инвестор сформулировал свои соображения на уровне проектов и вышел с конкретным предложением к государству. Так, в 2011 году наряду с двумя другими туркластерами – "Барнаул – горнозаводской город" и "Золотые ворота Алтая" – регион впервые вошел в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма". Сегодня определенный путь по развитию "Белокурихи-2" пройден, и это прекрасно. В свое время были сложности со своевременной газификацией, кроме того, не удалось в полном объеме привлечь частные инвестиции, но инвесторы есть, они работают, и проект развивается. Он успешно объединил бизнес, федеральные и региональные госструктуры и подрядчиков, отвечающих за строительство коммуникаций. Мы и дальше будем развивать "Белокуриху-2", поскольку здесь уже есть ряд объектов, а у инвесторов большие планы на будущее", – сказал Виктор Томенко.

Как сообщили в пресс-службе АО "Курорт Белокуриха", в настоящее время в компании активно готовятся к инвестиционному форуму, который откроет новый горнолыжный сезон. На текущий момент полностью подготовлены три трассы на горе Глухариной. Помимо этого, завершены работы по благоустройству территории вокруг комплекса "Мишина гора", обустроены дороги, строятся кафе.

По ожиданиям организаторов, форум станет презентацией возможностей туризма через зимние виды спорта на новом курорте.

"Мы обсуждали идею данного мероприятия с главой компании Александром Бенгардтом. Правительство однозначно поддерживает его идею. На мой взгляд, "Белокуриха-2" содержит в себе прекрасные перспективы. Здесь есть люди, которые поставили целью своей жизни профессионально разобраться в том, как работает и функционирует во всем мире сфера туризма и санаторно-курортных услуг. Они готовы реализовывать практические проекты", – прокомментировал губернатор.

В завершении обсуждения темы Виктор Томенко рассказал, что проект "Белокуриха-2" вошел в заявку на получение федерального финансирования по программе "Развитие внутреннего и въездного туризма".


1000

Лента новостей

Лента новостей