"Золотая судья" Хахалева отстранена от судебной работы

Редакция, Общество, 9:38, 13.08.2019

Ранее сообщалось, что она лишилась поста в краевом суде Кубани

Краснодарская судья Елена Хахалева, которая прославилась шикарной свадьбой дочери, перейдет от судебных процессов к научно-консультативной практике, сообщает "Лента.ру".

Новый председатель краевого суда перетасовал составы судей, чтобы усовершенствовать рассмотрение дел, поступающих в апелляционном порядке. Таким образом, десять составов будут рассматривать гражданские и уголовные дела, а одиннадцатый займется научно-консультативной работой и обобщением практики по гражданским делам. В нем и будет работать Хахалева.

Ранее сообщалось, что Хахалева покинула пост председателя коллегии по административным делам. Такое решение приняли на заседании коллегии Краснодарского краевого суда.

Кроме того, она лишилась места в президиуме Краснодарского краевого суда, куда она входила с июля 2015 года. 

Напомним, адвокат Алексей Салмин обнародовал данные о том, что у Хахалевой нет юридического образования. Судья в свою очередь заявила, что данная информация носит заказной характер. 

Она рассказала, что окончила три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета. Проверки показали подлинность документов об образовании.

Скандал разгорелся на фоне дорогостоящей свадьбы дочери в 2017 году, которая, предположительно, обошлась в два миллиона долларов.

Судья Хахалева лишилась поста в краевом суде Кубани

Судья Хахалева лишилась поста в краевом суде Кубани

В то же время женщина продолжит работу в качестве служителя Фемиды

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей