Дорогу к бийскому туркластеру "Золотые ворота" построят за 18 млн рублей

Дорогу к бийскому туркластеру

Начался прием заявок от желающих принять участие в торгах за право на возведение дороги

Строительство дороги к бийскому туркластеру "Золотые ворота", по всей видимости, все-таки состоится. До этого на протяжении нескольких лет данный вопрос никак не мог быть решен. Теперь же стартовал официальный аукцион на право строительства дороги. Начальная цена тендера – 18,1 млн рублей. Заявки на участие от потенциальных участников принимаются до 20 августа.

Как сообщает издание "Политсибру", на въезде в Бийск на 50 гектарах земельного участка должны расположиться гостиницы, кафе и рестораны, скверы, торговые комплексы, автосервисы и другие объекты.

Всего в проект вложен 261 млн рублей из федерального бюджета, 44,7 млн рублей в совокупности из бюджетов Алтайского края и Бийска, еще 131 млн рублей – это частные инвестиции. 

Еще в 2012 году компания "Автотуристический кластер "Золотые ворота" собиралась начать проектирование и строительство объектов, но работы так и не начались. В 2016 году был заложен фундамент комплекса "Горная страна", но почти сразу строительство объекта заморозили. Далее, в 2018 году, возведение здания продолжилось. В 2019 году оно было окончено.

Теперь же в техзадании объявленного тендера говорится, что протяженность трехполосной дороги к "Золотым воротам" будет равна 300 м, а общая ширина – 10,5 м. Также, согласно условиям контракта, здесь должны быть установлены дорожные знаки, сигнальные столбы и прочие дорожные элементы, а также проведено освещение.


1000

Лента новостей

Лента новостей