Ученые нашли связь между сайтами знакомств и азартными играми

Ученые нашли связь между сайтами знакомств и азартными играми Фото: go-to-play.online

По мнению специалистов, и то и другое вызывает сильнейшую зависимость

Людям, которые проводят время на сайтах знакомств, стоит опасаться того, что чувство одиночества может заметно усилиться, а еще подобное времяпрепровождение негативно влияет на самооценку.  Кроме того, такие онлайн-площадки вызывают сильную зависимость, подобную азартным играм.

Двух барнаульцев будут судить за незаконную организацию азартных игр

Двух барнаульцев будут судить за незаконную организацию азартных игр

По закону проведение азартных игр вне специальных игровых зон запрещено в России

Как сообщает "Мир24.tv", ученые из США и Южной Кореи определили, что увлечение знакомствами, как правило, негативно сказывается на психике людей. В частности, было установлено, что люди с компульсивным поведением чувствовали себя еще более одинокими, когда пользовались Tinder. При этом участники эксперимента продолжали просматривать анкеты, до последнего надеясь завязать отношения. В конечном итоге эта модель поведения привела к сильнейшей зависимости.

Специалисты отмечают, что сайты знакомств особенно вредны для людей с заниженной самооценкой. Подобные площадки только увеличивают их тревогу и чувство одиночества.

Также специалисты пришли к выводу, что Tinder и другие похожие сайты во многом напоминают азартные игры. Ученые нашли много общего между ставками и возможностью выбирать, может ли тот или иной человек оказаться хорошим партнером.

1000

Лента новостей

Лента новостей