Мэрия пообещала избавить барнаульцев от кленовых "джунглей" на Павловском тракте

Мэрия пообещала избавить барнаульцев от кленовых Фото: Алексей Кучерявых

Горожане неоднократно просили администрацию благоустроить эту территорию

Кленовая роща на Павловском тракте в границах улиц Малахова и Георгиева, по словам местных жителей, уже давно превратилась в свалку. Горожане еще в прошлом году просили проредить деревья и благоустроить территорию, но мэрия отреагировала на это обращение только сейчас.

Центральный парк Барнаула благоустроят за 11 миллионов рублей

"Центральный" парк Барнаула благоустроят за 11 миллионов рублей

В 2019 году парк отметит свой 133-й день рождения

В редакцию "ТОЛКа" обратилась жительница Барнаула Юлия Мулина. В частности, она рассказала, что инициативная группа людей, которые живут на Павловском тракте рядом с кленовой рощей, неоднократно писала письма в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула с просьбой провести санитарную обрезку деревьев. На первое письмо им ответили, что эти работы будут выполнены весной 2019 года, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В начале июля горожане вновь обратились в мэрию с таким же письмом, но на этот раз они так и не дождались какого-либо ответа.

"Раньше на этой территории копали погреба. Многие из них оказались брошены. Охотники за металлом вытаскивают из них железо, а в итоге остаются глубокие ямы, которые сами по себе опасны. В самой роще устроили свинарник. Многие, кто едет мимо, продолжают бросать мусор в эти кусты", – рассказала Юлия Мулина.  

После того, как нам рассказали об этой проблеме, редакция "ТОЛКа" также обратилась с официальным запросом в городскую администрацию. Накануне, 14 августа, нам пришел ответ, что работы по обрезке зеленых насаждений, расположенных по четной стороне Павловского тракта от улицы Малахова до улицы Георгиева, должны начаться со дня на день.

"Подрядной организации МУП "Горзеленхоз" Барнаула дано поручение на проведение работ по санитарной обрезке 50 кленов и сносу 5000 кв. м поросли клена,  расположенных по адресу: Павловский тракт, 108-128", – сообщили в городской мэрии.  

Все работы обещают выполнить до 23 августа 2019 года.

1000

Лента новостей

Лента новостей