Вместо Дугина управлять Барнаулом будет его первый заместитель Вячеслав Франк

Вместо Дугина управлять Барнаулом будет его первый заместитель Вячеслав Франк

Решение о назначении Вячеслава Франка принял губернатор Виктор Томенко

Виктор Томенко официально назначил Вячеслава Франка исполняющим обязанности главы Барнаула. Франка называют одним из самых влиятельных чиновников барнаульской администрации. 

Сергей Дугин написал заявление об отставке по собственному желанию 15 августа. По данным "ТОЛКа", Сергей Иванович собирается немного отдохнуть, а после продолжить работу.

"У меня есть силы и желание продолжить работу на благо города и Алтайского края", – заявил Дугин коллегам.

Напомним, слухи о том, что Дугин покинет пост градоначальника, появились еще зимой 2019-го, а в мае текущего года "ТОЛК" писал о скорой отставке Сергея Ивановича. Тогда первые лица края опровергали данную информацию.

Сергей Дугин покинул пост главы Барнаула

Сергей Дугин покинул пост главы Барнаула

По информации "ТОЛКа", врио главы города будет назначен Вячеслав Франк

В частности, на ПМЭФ губернатор края Виктор Томенко заявлял, что "никаких предпосылок, чтобы менять мэра Барнаула или требовать его отставки, нет".

"Я объявил курс на открытость, если у меня есть претензии к местной власти, я их высказываю. Критика со стороны руководства – это часть нашей жизни, но не все претензии носят критический характер. У губернатора есть кое-какие рычаги для решения вопросов с местной властью, но все же никаких предпосылок, чтобы менять мэра Барнаула или требовать его отставки, нет", – заявил тогда глава региона.

Вячеслав Франк родился 6 мая 1965 в Барнауле. В 1987 году окончил Барнаульский строительный техникум по специальности "Промышленное и гражданское строительство", в 2003 году — Институт экономических преобразований и управления рынком по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". В 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Институте повышения квалификации Волго-Вятской академии государственной службы по направлению "Государственное и муниципальное управление". В течение 14 лет замещал должности руководителя, заместителя руководителя в строительных организациях. 

В органах местного самоуправления города работает с 2007 года. С декабря 2009 года замещал должность начальника Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула. 

4 марта 2011 года назначен на должность заместителя главы администрации города по вопросам градостроительства и земельным отношениям. 

10 января 2012 года назначен на должность заместителя главы администрации города по муниципальному имуществу и заказу. 

1 апреля 2014 года назначен на должность заместителя главы администрации города. 

В марте 2016 года назначен на должность заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям. 

В январе 2017-го назначен на должность первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата. 

15 августа 2019 года назначен губернатором на пост и.о. главы Барнаула.


1000

Лента новостей

Лента новостей