"Чудо в Раменском": пилот рассказал, как А-321 сажали на кукурузное поле

Фото: пилоты А-321

Пользователи Сети назвали командира воздушного судна героем

Второй пилот самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" Георгий Мурзин рассказал об аварийной посадке в подмосковном Жуковском. Об этом сообщает REN TV.

"После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, второй двигатель тоже заглох. Тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились, собственно, в поле. На ручном командир взял управление", — поведал пилот телеканалу.

Командиром воздушного судна был екатеринбуржец Дамир Юсупов.

Сейчас пользователи Сети выражают благодарность летчикам за проявленный профессионализм. На их страничках в социальных сетях оставляют записи и пассажиры аварийного рейса – 15 августа они называют своим вторым днем рождения.

Эксперты также выражают мнение, что пилоты продемонстрировали высочайший уровень мастерства, посадив самолет с полными баками топлива "на брюхо" в кукурузном поле. Они сравнивают инцидент с аварийной посадкой самолёта Airbus A320 в воды реки Гудзон в Нью-Йорке, которая произошла 15 января 2009 года и легла в основу художественного фильма "Чудо на Гудзоне".

Названа причина аварийной посадки А-321 в кукурузном поле под Жуковским

Названа причина аварийной посадки А-321 в кукурузном поле под Жуковским

По данным минздрава области, два человека получили травмы при эвакуации

Утром 15 августа Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнял рейс по маршруту Москва — Симферополь. На его борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Из-за попадания стаи чаек в двигатели лайнер был вынужден начать снижение. Самолет садился в кукурузном поле без шасси в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский. По данным МЧС, в результате жесткой посадки легкие травмы получили десять человек, в том числе трое детей – у них в основном травмы головы. Погибших нет.


1000

Лента новостей

Лента новостей