Важно качество продукта, а не имя собственника. Итоги опроса "ТОЛКа"

Важно качество продукта, а не имя собственника. Итоги опроса

Читатели портала "ТОЛК" рассказали, по какому принципу они выбирают детское питание в магазине

"ТОЛК" подводит итоги опроса "По каким критериям вы определяете, что продукт на полке хороший". Для большинства наших читателей важны качество и состав продукта, остальное вторично. Так ответили 45% проголосовавших. Второй по популярности ответ сильно отстает от первого места. Вариант "важна репутация продукта и отзывы о нем" набрал 19% голосов. Еще 13% отдали голос за региональные продукты.

Меньше всего читатели обращают внимание на то, кто является собственником компании-производителя (10%), рекламу (6%) и не так важно, сколько лет на рынке этот продукт (7%).

"ТОЛК" также собрал мнения потребителей о том, что им по-настоящему важно. Основной посыл тех, с кем мы поговорили, простой и понятный: потребителям не важно, кто является собственником компании-производителя. Самое главное в продукте – его качество.

"Конечно, меня больше всего интересует репутация продукта. У меня двое детей, и я точно не буду экспериментировать с детским питанием. Для меня важно, что говорят другие мамы, более опытные, важно, что рекомендуют врачи. Да и теперь у меня есть свое представление о том, какими должны быть продукты для детей", – говорит мама двоих детей Анастасия.

"Моему сыну 9 лет, в детстве были проблемы со здоровьем. Спасибо детскому врачу-неврологу (даже не педиатру), которая порекомендовала сменить питание, а не делать ставку только на лекарства. Андрюша больше года не ел покупные сладости, выпечку с сахаром, шоколад и так далее. А еще мы отказались от федеральных марок в пользу региональных. У нас до сих пор дома есть только детская молочка только от "Модеста". И хочу выразить надежду, что продукция не потеряет в качестве. Тем более что с переходом компании в частные руки производство должно стать еще лучше", – поделилась Юлия, жительница Барнаула.

"Для меня важна региональность. Если я беру молочные продукты (и не важно даже, для ребенка или для взрослых), мне важно, чтобы это было сделано в Алтайском крае. Потому что у хорошего продукта не самый большой срок годности – это раз. А два – как может быть экология, например, Новосибирска или Кемерово, быть лучше Алтайского края?" – считает Анна, мама троих детей.


1000

Лента новостей

Лента новостей