СМИ: серийный насильник орудует в Барнауле

СМИ: серийный насильник орудует в Барнауле Фото: МК на Алтае

Подозреваемый ростом 175-180 см, худощавого телосложения. Передвигается на Mitsubishi Lancer серого цвета

Осужденный за серию преступлений на сексуальной почве бывший следователь из Республики Алтай подозревается в очередном изнасиловании на территории Барнаула. Об этом сообщает "МК на Алтае".

Издание опубликовало датированную 13 августа ориентировку, в которой говорится, что 4 августа в подъезде дома по улице Интернациональной, 46 были совершены насильственные действия в отношении женщины с ориентировкой на уроженца Горно-Алтайска Александра Сатлаева.

Согласно ориентировке, подозреваемый ростом 175-180 см, худощавого телосложения. Передвигается на Mitsubishi Lancer серого цвета.

По данным СМИ, в 2015 году бывший следователь СУ СКР по Республике Алтай Сатлаев был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд доказал четыре эпизода изнасилования и четыре покушения на изнасилование, совершенных им в 2011–2013 годах.

После ареста в столице региона работала спецкомиссия СК, проверка которой обернулась отстранением от должностей руководителя регионального управления ведомства и его заместителя, а также непосредственного руководителя задержанного. Отец Сатлаева, который на тот момент занимал должность председателя Чемальского районного суда, ушел в отставку.

Сатлаев вышел на свободу по УДО в марте 2019 года.

1000

Лента новостей

Лента новостей