Смыло дорогу. Серьезный оползень сошел в Горном Алтае

Смыло дорогу. Серьезный оползень сошел в Горном Алтае

Выпавшие осадки, по всей видимости, спровоцировали сход камней с водой с гор

Сложная дорожная обстановка сложилась в пятницу, 16 августа, в Онгудайском и Кош-Агачском районах Республики Алтай. Обильные осадки послужили причиной схода нескольких оползней с гор возле Чуйского тракта.

Так, сход нескольких селей произошел недалеко от села Иня. А на границе с Монголией, в районе 710-714 км, произошло полное размытие дороги и обочины. Кроме того, вода подходит к проезжей части возле села Чуйозы. 

Как сообщили в республиканском МЧС, на места схода оползней направлена специализированная техника. Проводится расчистка дороги и предпринимаются меры для ее сохранения. 

"Неблагоприятные погодные условия сохраняются, обстановка остается сложной на значительном участке Чуйского тракта – от Чике-Тамана до Чаган-Узуна. Дорожные службы работают в усиленном режиме. Организовано взаимодействие с МЧС и ГИБДД", – говорится в сообщении ведомства. 

Водителей просят учесть данную информацию при планировании поездок по Чуйскому тракту в Республике Алтай. Жители Барнаула могут получить информацию о состоянии проезда по телефону: 8 (3852) 63-14-59.


1000

Лента новостей

Лента новостей