Алтайские спасатели вернулись домой после тушения лесных пожаров в Сибири

Алтайские спасатели вернулись домой после тушения лесных пожаров в Сибири

Если понадобится, сотрудники МЧС готовы вновь оказать помощь соседям

Алтайские спасатели, которые были отправлены для тушения лесных пожаров в Красноярский край, вернулись домой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В сибирский регион были отправлены 85 сотрудников МЧС из Барнаула и Новоалтайска. Они работали с 5 августа в лесном массиве Богучанского района.

"Масштаб лесных пожаров очень большой, горел лес в тайге. Для тушения в труднодоступных местах нас забрасывали на вертолетах. Сразу по прибытию к месту нас в составе восьми групп отправили на самые опасные и на тот момент на наиболее распространяющийся очаги пожаров. Наши подготовленные ребята с этой задачей справились", – сказал начальник отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Валерий Коровин.

После общего построения личный состав вернулся в места постоянной дислокации, а позже к своим родным.

Медведев пообещал выделить на тушение лесных пожаров 6 млрд рублей

Медведев пообещал выделить на тушение лесных пожаров 6 млрд рублей

Процесс восстановления сгоревших лесов займет как минимум 100 лет

Напомним, на тушение лесных пожаров в Красноярский край были направлены группы из Кемеровской, Томской, Омской областей, а также из Республики Хакасия. 

На данный момент ситуация с лесными пожарами стабилизировалась, поэтому было принято решение отправить спасателей на родину.
 


1000

Лента новостей

Лента новостей