До 12 человек возросло число отравившихся маслом в Ульяновской области

До 12 человек возросло число отравившихся маслом в Ульяновской области

Ранее стало известно о госпитализации семи пострадавших

Еще пять человек госпитализированы после отравления подсолнечным маслом в Ульяновской области – сейчас под наблюдением врачей находятся 11 таких пациентов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального Минздрава.

"В воскресенье были госпитализированы еще трое взрослых и двое детей. У двоих взрослых кровотечение, их состояние средней степени тяжести. У детей кровотечения нет", – сказала представитель ведомства.

Она уточнила, что дети употребляли подсолнечное масло уже после его термической обработки, поэтому видимых признаков отравления у них нет, но все равно было принято решение положить их в больницу под наблюдение врачей.

Ранее стало известно о госпитализации семи человек – родственников или коллег по работе, которые употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же производителя. Позже один из госпитализированных скончался.

По предварительным данным, в масло мог попасть крысиный яд.

Яд обнаружен в крови отравившихся маслом жителей Ульяновской области

Яд обнаружен в крови отравившихся маслом жителей Ульяновской области

По данному факту возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту производства либо сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.


1000

Лента новостей

Лента новостей