Рекорд скорости установили на трассе соревнований по драг-рейсингу под Барнаулом

Редакция, Спорт, 14:38, 20.08.2019
Рекорд скорости установили на трассе соревнований по драг-рейсингу под Барнаулом
Рекорд скорости установили на трассе соревнований по драг-рейсингу под Барнаулом Фото: altairegion22.ru

Прямую трансляцию соревнований в социальных сетях за два дня посмотрели около 140 тысяч зрителей из разных точек страны

70 пилотов выступили на закрытии летнего сезона по драг-рейсингу в Алтайском крае. Об этом сообщает официальный сайт регионального правительства.

Заключительные соревнования прошли на аэродроме Панфилово в Калманском районе. Участники из семи регионов страны состязались в рамках третьего этапа чемпионата и Кубка края. Также вне зачета выступили семь спортсменов из Казахстана.

Гонка оказалась непредсказуемой. Многие лидеры не смогли добраться до пьедестала почета из-за досадных поломок авто или проигрыша по времени.

Барнаулец Олег Крохин на своем Nissan GT-R три раза за этот этап улучшил рекорд трассы (максимальный – 8,714 секунды). Однако в заезде за первое место в классе US чемпионата края Максим Соколков из Новокузнецка на Mitsubishi Lancer Evolution обогнал конкурента и установил новый рекорд трассы – 8,642 секунды.

Два пилота весь сезон были принципиальными соперниками, устанавливая и тут же перебивая рекорды друг друга. В итоге Максим показал лучшее время на трассе, а Олег установил рекорд скорости – 267,7 км/ч. Быстрее на аэродроме Панфилово прежде еще никто не ездил.

Всего на третьем этапе чемпионата и Кубке Алтайского края состоялось две сотни заездов. Прямую трансляцию соревнований в соцсетях за два дня посмотрели около 140 тыс. зрителей из разных точек страны.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей