Школа психологической поддержки открылась в Алтайском краевом онкодиспансере

Школа психологической поддержки открылась в Алтайском краевом онкодиспансере Фото: zdravalt.ru

Занятия в новой школе проходят ежедневно

Онкологическое заболевание – это не просто физический недуг, а тяжелое испытание для человека и его семьи, и часто пациенты с таким диагнозом нуждаются в компетентной психологической поддержке, отмечают в Минздраве Алтайского края.

"Профессиональный психолог знает, как вытащить человека из эмоциональной ямы, пробудить в нем желание выздороветь и придать силы для борьбы с болезнью", – убеждены в ведомстве.

Именно поэтому на базе Алтайского краевого онкологического диспансера появилась Школа психологической поддержки. Принять участие в занятиях могут все желающие пациенты диспансера.

"Как правило, о самой болезни мы не говорим – так хотят сами пациенты. Но те вещи, которые мы обсуждаем, напрямую с ней связаны", – говорит медицинский психолог, руководитель Школы психологической поддержки Алла Лобанова.

В Школе проходят как групповые занятия, так и индивидуальные. Здесь выполняются практические упражнения, которые помогают людям справиться с негативными эмоциями. Также пациентам и их близким раздаются тематические брошюры, посвященные вопросам психологической поддержки онкобольных.

В планах Школы – проведение занятий по арт-терапии и групповых дискуссий, направленных на оказание психологической поддержки людям, нуждающимся в этом.

Число больных раком детей в России побило рекорд

Число больных раком детей в России побило рекорд

В России подготовили стратегию по борьбе с раком до 2030 года


1000

Лента новостей

Лента новостей