Легкоатлетический комплекс может появиться в Алтайском крае

Легкоатлетический комплекс может появиться в Алтайском крае Фото: prompererabotka.com

Ранее разгорелся скандал вокруг сохранения места для тренировок алтайских легкоатлетов

Отдельный спортивный комплекс для легкоатлетов может появиться в Алтайском крае. Региональное правительство, в свою очередь, готово выделить земельный участок для строительства и частично профинансировать проект. А пока предпринимаются все меры по сохранению условий для тренировок краевых спортсменов-легкоатлетов. Об этом сообщил зампредседателя правительства региона Денис Губин.

"Мы встречались с ректором АлтГТУ Андреем Марковым и договорились о том, что после ремонта манежа в нем должны сохраниться условия для занятий легкой атлетикой не только для вузовской секции, но и спортсменов-легкоатлетов края", — сказал Денис Губин.

Подтвердил информацию о том, что легкоатлетам края сохранят место для тренировок, министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев. По его словам, желания легкоатлетов будут учтены.

Однако легкоатлетам региона необходим собственный манеж, и данный вопрос представители краевой федерации легкой атлетики должны обсудить с Всероссийской федерацией легкой атлетики и Минспорта края и России. При этом необходима четкая стратегия развития данного вида спорта в регионе, считает Губин, поскольку, по его словам, сейчас краевая федерация легкой атлетики находится "в спящем режиме", за исключением таких энтузиастов, как Сергей Шубенков и его тренер Сергей Клевцов.

Напомним, 12 августа из сообщения алтайского барьериста Сергея Шубенкова стало известно, что руководство АлтГТУ затеяло аукцион на капремонт спортивного манежа, в котором регулярно тренировались краевые легкоатлеты, несмотря на его печальное состояние. Чемпион мира по легкой атлетике заявил, что это будет равняться самоубийству этого вида спорта в регионе.

Как развивается ситуация с ремонтом манежа АлтГТУ и что не нравится спортсменам?

Как развивается ситуация с ремонтом манежа АлтГТУ и что не нравится спортсменам?

Переговоры сторон результатов пока не принесли


1000

Лента новостей

Лента новостей