Немецкий юрист сделал заплыв на 45 километров по Телецкому озеру

Немецкий юрист сделал заплыв на 45 километров по Телецкому озеру Фото: v-gornom.ru

Пловец-экстремал совершил благотворительный заплыв в Республике Алтай

45-летний адвокат из Германии Фальк Тишендорф в рамках проекта "Переплывая Россию" совершил заплыв по Телецкому озеру на расстояние 45 километров. На это у него ушло два дня.

Температура воды на середине озера в это время была около +12 градусов. С начала заплыва был полный штиль, затем начался шторм, и инспекторы МЧС 18 августа приняли решение остановить плавание, пишет ТАСС.

Проект имеет благотворительную часть. Тишендорф со своей командой обеспечивает маленькие школы и библиотеки отдаленных сел книгами и необходимым спортинвентарем от партнеров проекта. К примеру, в Республике Алтай библиотеке Турочакского района были подарены компьютер и многофункциональное устройство с принтером и сканером, спортшколе вручили профессиональные юниорские лыжи, Иогачской школе – лыжи, коньки и книги, школе в селе Яйлю – около 180 кг различного спортивного инвентаря. 

Фальк Тишендорф – юрист, член правления Российско-Германской внешнеторговой палаты. В рамках проекта "Переплывая Россию" он уже переплывал Волгу, Енисей, Лену и Обь, Ладожское и Онежское озера, Кандалакшский залив Белого моря, Байкал. Следующий заплыв планируется вновь провести на Белом море. 


1000

Лента новостей

Лента новостей