Сотрудники АМЗ в Барнауле не вышли на работу из-за долгов по зарплате

Сотрудники АМЗ в Барнауле не вышли на работу из-за долгов по зарплате Фото: yandex.by

Перебои с выдачей денег сотрудникам предприятия длятся уже продолжительное время

Часть сотрудников АО "Алтайский моторный завод" не вышли на рабочие места в связи с невыплатой им заработной платы. У многих из них банально нет средств, чтобы приехать на работу. Люди обратились с жалобами в прокуратуру Ленинского района Барнаула, которая, в свою очередь, уже неоднократно вмешивалась в ситуацию с долгами по зарплате на заводе.

Последний раз деньги работники АМЗ получали в июле, причем это был расчёт за май. За июнь и июль зарплата до сих пор не выплачена. Надзорное ведомство начало дополнительную проверку по этому факту, сообщает "Политсибру". 

Отмечается, что в настоящее время у завода накопился долг почти перед 300 сотрудниками на общую сумму около семи миллионов рублей. При этом руководству завода грозит уголовная ответственность за сложившуюся ситуацию с невыплатами на предприятии.

К слову, в апреле текущего года на моторном заводе было введено конкурсное производство, и предприятие признано банкротом.

Напомним, что это не первый случай, когда сотрудникам завода не платят зарплату. Осенью 2018 года предприятие задолжало 303 своим работникам более шести миллионов рублей, и тогда сумма была выплачена только после вмешательства прокуратуры. Аналогичная ситуация сложилась затем и в период с марта по июнь 2019 года, когда завод был должен работникам порядка 5,5 млн рублей. Тогда прокуратура снова помогла работникам получить заработанные средства. И вот очередные миллионные долги. Видимо, без правоохранителей и на этот раз не обойтись.


1000

Лента новостей

Лента новостей