Еще один барнаульский застройщик перешел на эскроу-счета

Редакция, Недвижимость, 7:53, 22.08.2019
Еще один барнаульский застройщик перешел на эскроу-счета
Еще один барнаульский застройщик перешел на эскроу-счета

Пока алтайские застройщики не проявляют активности с использованием банковских средств

В Барнауле возводят еще две новостройки, финансирование которых осуществляется через эскроу-счета, сообщает "Алтайский портал недвижимости". Об этом рассказал руководитель регионального строительного и жилищного надзора Олег Веремеинко на круглом столе "Строительная отрасль Алтайского края в реалиях нового законодательства", который прошел накануне.

Один из объектов – это дом по адресу: улица Балтийская, 101 (ЖК "Матрешки"), который строит ИСК "Вира-Строй". Недавно застройщик уже запустил продажу по эскроу-счетам в соседнем доме, расположенном по адресу: улица Балтийская, 93. 

Продажу нового дома с привлечением эскроу-счетов запустила ИСК "Союз" в квартале 2038. Там появится восемь жилых домов, включая 24-этажку, детский сад, гараж-стоянку и уникальный бассейн.

Первой высоткой, на которую компания получила разрешение, стала угловая многоэтажка на улице 280-летия Барнаула, 27. Ранее девелопер пробовал построить объект полностью за свой счет, но позже решил обратиться в банк.

Всего по новым правилам в регионе будут реализовывать уже шесть объектов. Они сотрудничают со Сбербанком. В финансовой организации отметили, что большой активности в этом вопросе среди местных застройщиков нет. 

 

Лента новостей