Порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов
Диетологи поделились новыми советами по поводу правильного употребления грибов в пищу. Прежде всего, специалисты рекомендуют не есть грибы чаще двух раз в неделю.
Как пишет РИА "Новости", диетологи отмечают, что с особой осторожностью к употреблению грибов должны относиться беременные и кормящие женщины, а также дети младшего возраста и пожилые люди. Для тех, кто страдает панкреатитом и холециститом, употребление грибов представляет наибольшую опасность.
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова считает, что в умеренных количествах грибы не принесут вреда здоровому организму, однако частое и чрезмерное употребление грибов может оказать негативное влияние на функциональное состояние органов желудочно-кишечного тракта.
"Употреблять в пищу грибные блюда рекомендуется не чаще двух раз в неделю, при этом порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов", – уточнила собеседница агентства.
В свою очередь врач-диетолог Сергей Обложко считает, что грибы представляют особую ценность для здоровья человека. Специалисты считают, что они улучшают пищеварение и выводят из организма токсины.