Сеть супермаркетов "Ашан" закроется осенью в Барнауле

Редакция, Общество, 11:08, 23.08.2019
Сеть супермаркетов Фото: posutochno.org

По данным экспертов, сеть не сумела составить конкуренцию другим крупным торговым сетям

Якорный арендатор двух крупных торговых центров в Барнауле – магазин "Ашан" – закрывает свои торговые точки в краевой столице. Ожидается, что из "Волны" и "Галактики" они съедут уже в октябре. Предположительно, причиной данного решения стало то, что сеть не выдержала конкуренции с той же "Лентой" и не смогла предложить барнаульцам достойной альтернативы.

Между тем мнения самих горожан на данный счет разделились – одни переживают из-за предстоящего закрытия "Ашана" в регионе, другие же ничего особенного в этом не видят.

"Это был мой любимый магазин. Мне удобнее было посещать его в ТЦ "Волна". Считаю, что там достойный выбор как продуктов, так и непродовольственных товаров. И именно здесь можно найти то, чего нет на полках других сетевиков. Удобно закупаться на неделю вперед и по ценам меня вполне там все устраивает", – говорит жительница Барнаула по имени Ольга.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что существует и немалая часть жителей краевого центра, которые либо никогда не были в "Ашане", либо он их не впечатлил своими предложениями на рынке.

"Я была там почти сразу после открытия, мне там не понравилось абсолютно все. Прежде всего, может быть, продвинутая, но очень неудобная, на мой взгляд, система расчетов. Что касается ассортимента, он вроде бы и широкий, но лично для меня не интересный. Цены тоже абсолютно неконкурентоспособны. Поэтому новость о возможном закрытии "Ашана" воспринимаю более чем равнодушно", – отмечает еще одна жительница краевой столицы Елена.

Между тем, если сетевики все же покинут Барнаул, освободятся огромные арендные площади в двух крупных торговых центрах города. Придет ли на их место достойная замена – вот вопрос.

Новости партнеров

1000

Лента новостей