Автор "Метро 2033" рассказал об исполнителе главной роли в экранизации

Автор

Фильм по роману выйдет на большой экран 1 января 2022 года

Автор постапокалиптического романа "Метро 2033" Дмитрий Глуховский видит главным героем экранизации начинающего артиста. Об этом писатель рассказал Telegram-каналу "Подъём".

"Я думаю, что в идеале это был бы молодой, пока ещё никому особенно не известный артист театральный или, может быть, начинающий какой-то. Кто-то из незамыленных пока лиц", – отметил Глуховский.

При этом он отметил, что предоставит право принять решение по актёрам будущему режиссёру, так как его предпочтения здесь "играют не самую важную роль". Известно, что продюсерам ещё только предстоит сделать выбор режиссёра, пока пишется сценарий. По словам писателя, с кандидатурой на этот пост команда фильма определится, скорее всего, после Нового года.

Имя сценариста Глуховский раскрывать не стал, отметив, что этот специалист "наверное, широко не известен":

"Я надеюсь, что мы с ним сработаемся. Я в любом случае не вторгаюсь особенно в его сферу деятельности, готов оказывать ему необходимую поддержку. Ну и выполнять по мере надобности функции креативного продюсера, чтобы фильм соответствовал духу, настроению, атмосфере книги".

Ранее стало известно, что фильм по роману "Метро 2033", в котором рассказывается о выживании людей в московской подземке после ядерной войны, выйдет на большой экран 1 января 2022 года. Экранизацией займутся компании ТНТ-PREMIER Studios, телеканал ТВ-3 и кинокомпания "Централ Партнершип".


1000

Лента новостей

Лента новостей