Единоросс Сергей Ларейкин будет наказан за сорванное заседание гордумы Бийска

Единоросс Сергей Ларейкин будет наказан за сорванное заседание гордумы Бийска Фото: Бийский рабочий

Ранее случай в Бийской Думе назвали беспрецедентным

Глава регионального исполкома "Единой России" Денис Голобородько прокомментировал изданию "Политсибру" сорванное в четверг, 22 августа, заседание гордумы Бийска. Депутаты-единороссы просто встали и ушли.

Напомним, на заседании должен был рассматриваться вопрос о лишении полномочий депутатов, допустивших ошибки в своих декларациях о доходах.

"Данная ситуация будет изучена, и будут приняты соответствующие решения в соответствии с положением о партийных взысканиях. Сергей Ларейкин как руководитель местного отделения приглашен на заседание Президиума Регионального политического совета партии "Единая Россия", которое состоится 28 августа", – заявил Голобородько.

Кроме того, руководитель регисполкома партии также подчеркнул, что уход с заседания Думы и несоблюдение всех необходимых процедур — это проявление неуважения к коллегам по Думе и всем присутствующим на заседании. Более того, подобное поведение ведет к дискредитации образа депутата и партии в целом. 

"Мы понимаем: фракция для защиты интересов местного самоуправления в целом и депутатского корпуса в частности пошла на крайние меры, что позволило сохранить Думу в прежнем составе. Однако до кризиса ситуацию можно было и не доводить. Сегодня по вопросу о прекращении полномочий депутатов, допустивших нарушения при заполнении деклараций, у нас есть четкая позиция", – сказал Денис Голобородько.

Сорванную сессию Думы Бийска прокомментировали в ЕР

Сорванную сессию Думы Бийска прокомментировали в ЕР

Этот случай в Бийской Думе назвали беспрецедентным

1000

Лента новостей

Лента новостей