Хлебу быть? "Рубцовский хлебокомбинат" выкупили местные предприниматели

Хлебу быть? Фото: news.myseldon.com

Пока новые собственники обсуждают варианты оптимизации предприятия

"Рубцовский хлебокомбинат", который прекратил свою работу летом 2019 года, к октябрю уже вновь возобновит деятельность. По крайней мере, именно такие планы имеют новые собственники предприятия.

Напомним, ранее руководство ОАО "Рубцовский хлебокомбинат" приняло решение о ликвидации предприятия и с 1 июля остановило производство хлебобулочных изделий на заводе. При этом не у дел остались порядка 200 сотрудников. Для такого небольшого города, как Рубцовск, такая ситуация на рынке труда явно ощутима. При этом о том, что предприятие действительно находится в сложном финансовом положении, стало известно еще прошлой зимой.

Но местные предприниматели Сергей Левичев и Алексей Школин решили выкупить активы завода и восстановить работу "Рубцовского хлебокомбината".

Как пишет "Политсибру", была проведена оценка экономического и технического состояния комбината, учтены варианты по возможной модернизации и оптимизации издержек предприятия. Сейчас новые собственники уже приступили к первичной оптимизации технологических процессов и подготовке к запуску производства.

"Для нас, как и для всех рубцовчан, хлебокомбинат прежде всего социально значимое предприятие. Чего греха таить – нам тоже не хотелось прощаться с любимым хлебом, сделанным по ГОСТу, с пряниками и кондитерскими изделиями, произведенными из натуральных продуктов без химии. В то же время мы постарались просчитать экономические и производственные риски, трезво оценить свои возможности, после чего приняли решение о приобретении активов. Предстоит большая работа по модернизации предприятия, поиску новых рынков сбыта. Для этого у нас есть все возможности и желание. Также не может не радовать, что сохранился костяк коллектива, ведь главное в проиводстве это люди", – рассказал Сергей Левичев.

Кроме того, на предприятии будут искать варианты снижения себестоимости выпускаемой продукции, проводить оптимизацию кадров и организовывать бережливое производство. Новые собственники отмечают, что у них есть идеи для развития и они постараются их реализовать. 

Рубцовский хлебокомбинат прекращает существование. Что будет с работниками?

Рубцовский хлебокомбинат прекращает существование. Что будет с работниками?

Проблемы на предприятии появились еще в начале года


1000

Лента новостей

Лента новостей