После побега с изнасилованием в Барнауле проверят колонию-поселение

После побега с изнасилованием в Барнауле проверят колонию-поселение

Сбежавший 42-летний арестант проник на территорию дачного участка

Служебная проверка начата в колонии-поселении в Барнауле, заключенный которой во время побега надругался над престарелой женщиной. Об этом "ТОЛКу" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

"В ходе проведения плановой проверки 12 августа было выявлено отсутствие осужденного, отбывающего наказание на участке колонии-поселения при ФКЛПУ КТБ-12 УФСИН России по Алтайскому краю", – сообщили в ведомстве.

Здесь отметили, что заключенный самовольно покинул участок колонии-поселения.

"Сотрудниками территориального органа УФСИН проведён ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск данного осужденного. 14 августа осужденный был задержан сотрудниками УФСИН", – заявили здесь.

В связи с инцидентом в ведомстве напомнили, что по российскому законодательству осужденные в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. В дневное время они имеют право свободно передвигаться в пределах колонии–поселения, могут носить гражданскую одежду, иметь при себе и пользоваться деньгами.

Соцсети: сбежавший из колонии заключенный изнасиловал пенсионерку-дачницу

Соцсети: сбежавший из колонии заключенный изнасиловал пенсионерку-дачницу

По информации в Сети, насильник уже задержан

Ранее стало известно, что сбежавший из колонии-поселения 42-летний арестант проник на территорию дачного участка под Барнаулом и изнасиловал хозяйку – 80-летнюю женщину.


1000

Лента новостей

Лента новостей