Форвард сборной России по хоккею дисквалифицирован за кокаин

Форвард сборной России по хоккею дисквалифицирован за кокаин Фото: Евгений Кузнецов

Кузнецов утверждал, что никогда не употреблял наркотики и не собирается этим увлекаться

Международная федерация хоккея дисквалифицировала нападающего сборной России Евгения Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает РИА "Новости".

По данным СМИ, положительный допинг-тест был взят во время последнего чемпионата мира по хоккею. Он показал, что спортсмен употреблял кокаин.

Проблемы у спортсмена начались с видео, где Кузнецов сидит в номере рядом со спящей девушкой и "дорожкой" на столе. По словам хоккеиста, оно было снято летом 2018 года.

"Если ко мне есть вопросы – я в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу. Дело было летом 2018 года в Вегасе, когда мы выиграли Кубок Стэнли. Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит – незнакомые женщины, непонятные вещества на столе – позвонил другу и ушёл оттуда как можно быстрее", – говорил Кузнецов в интервью "Спорт-экспресс".

Евгений Кузнецов утверждал, что никогда не употреблял наркотики и не собирается этим увлекаться. Как пишут СМИ, сейчас он отказался от вскрытия пробы B, что фактически означает признание вины.


1000

Лента новостей

Лента новостей