Основатель "Звуков Му" Петр Мамонов перенес инфаркт

Основатель Фото: Петр Мамонов

Помимо музыкальной деятельности артист известен ролью старца-целителя Анатолия в фильме Павла Лунгина "Остров"

Основатель российской рок-группы "Звуки Му" Петр Мамонов госпитализирован с инфарктом в реанимацию столичной клиники. Об этом его близкие сообщили на личной странице музыканта в Facebook.

"Все ближайшие концерты Пётра Николаевича отменяются в связи с его тяжелым состоянием здоровья. Он сейчас с инфарктом в реанимации", – говорится в посте.

Жена Мамонова Ольга подтвердила "Открытым медиа" госпитализацию мужа.

"Он в Первой градской больнице, в реанимации. Это произошло вот сейчас ночью. Еле из деревни выехали, приехали в Москву и тут вызвали скорую, чтобы попасть в хорошую больницу. Инфаркт миокарда, врачи все возможное делают", — сказала Ольга Мамонова.

68-летний Мамонов помимо музыкальной деятельности известен ролью старца-целителя Анатолия в фильме Павла Лунгина "Остров". Ранее музыкант имел серьезные проблемы с алкоголем. В молодости даже употреблял духи и одеколоны, а в марте 1985 года вообще оказался на грани смерти, выпив найденный в кладовке растворитель. В тот вечер они были вдвоём с младшим братом его лучшего друга Александра Липницкого, при этом Мамонов всё-таки сумел оправиться после отравления, а Владимир умер.


1000

Лента новостей

Лента новостей